關注我們
4pxtrackpackage > 我為羣眾辦實事

【4pxtrackpackage】湖北哪些片區納入舊城改造?官方回覆來了

發佈時間:2021年09月21日20:09 來源: 4pxtrackpackage


4pxtrackpackage(湖北日報網)訊(記者 郭蕾)隨着舊城改造不斷推進,不少市民十分關心自己所在片區的發展前景。今年以來,來自武漢、襄陽、十堰、隨州等地的不少市民在4pxtrackpackage《民生熱線》和《荊楚問政》欄目諮詢自己所在片區是否列入舊城改造計劃,相關部門一 一做了迴應。4pxtrackpackage記者梳理了各地關於舊城改造計劃的回覆,集納了部分已經列入舊城改造計劃的片區最新進展。快來看看有沒有你關注的?

【4pxtrackpackage】

洪山區

1、諮詢東湖風景區前莊村何時舊城改造

帖文鏈接://bbs.cnhubei.com/thread-4826942-1-1.html

東湖風景區管委會:按照景中村改造工作程序,風景區積極開展了景中村改造相關前期工作,編制了《東湖風景區景中村改造整體規劃》等相關規劃,完成了磨山村基礎數據複核工作。但由於磨山村在《武漢市城市總體規劃》中全部為綠地,審批改造規劃需調整《武漢市城市總體規劃》。市政府已基本同意風景區景中村改造整體思路,並明確要求市國土規劃部門將需調整用地區域納入城市總體規劃修編範圍,報國家住建部審批。待相關規劃批覆後,我們將實質性推進磨山村景中村改造工作。

礄口區

2、礄口區順道街30號是否納入舊改

帖文鏈接://wz.cnhubei.com/html/detail/2961.html

礄口區:經區房管局調查,順道街30號屬於六角街自治社區,目前已納入礄口區老舊小區改造範圍,並將分年度逐步實施改造。在改造前期,街道、社區會徵求居民改造意見,屆時,您可以向街道、社區提出您的改造需求。

3.礄口區幸樂社區何時改造

帖文鏈接://wz.cnhubei.com/html/detail/2460.html

礄口區:經調查核實,礄口區榮華街幸樂社區中的華通花園、軍代表宿舍、保險公司宿舍三個小區已納入礄口區老舊小區改造計劃範圍,並將逐年實施改造。

4、宗關街漢水三村何時改造維修

帖文鏈接://bbs.cnhubei.com/thread-4795692-1-1.html

礄口區宗關街:礄口區老舊小區改造分批次進行,變電社區漢水三村將列入明年改造計劃。

漢陽區

5、漢陽大道冰糖角路何時拆遷

帖文鏈接://wz.cnhubei.com/html/detail/3709.html

漢陽區:經核實,您諮詢的冰糖角路徵收計劃,區政府擬對該地塊實施房屋徵收,目前該項目正在進行相關征收準備工作。項目最終徵收範圍以區政府公示、公告的房屋徵收決定為準。

青山區

6、青山區四街坊何時拆遷

帖文鏈接://wz.cnhubei.com/html/detail/3505.html

青山區:經查,青山區“三舊”改造四街坊房屋徵收項目部2021年3月成立,3月30日在小區內張貼了擬徵收範圍通知書及擬徵收範圍圖。2021年4月,項目部組織工作人員開展入户調查工作,並於2021年4月28日,在四街徵收範圍內公示了調查結果。目前四街坊正在進行徵收工作程序,待完成合法程序後開展徵收工作。

7、青山區武東西湖小區有拆遷規劃嗎

帖文鏈接://bbs.cnhubei.com/thread-4823775-1-1.html

青山區:經查,根據2017年2月21日《市人民政府辦公廳關於印發武漢市2017年度“三舊”(棚户區)改造及房屋徵收計劃的通知》(武政辦[2017]17號)將武東街蘆家咀村納入房屋徵收實施計劃,西湖小區位屬蘆家咀村。目前,相關部門正在研究制定該小區保留更新或拆除更新的方案。

江漢區

8、前進一路三江航天招待所片區是否改造

帖文鏈接://bbs.cnhubei.com/thread-4782249-1-1.html

江漢區網羣部:經查,網友所諮詢項目為前進一路三江航天招待所片舊城改建項目,該項目已計劃結轉列2021年“三舊”改造計劃,具體改造時間以人民政府公告為準。

東西湖區

9、諮詢東西湖區徑河十字西街街面私房有無拆遷計劃

帖文鏈接://wz.cnhubei.com/html/detail/3726.html

東西湖區:經東西湖區徑河街核實,目前徑河十字西街街面私房屬於舊城改造項目範圍,以十字西街門牌號先後順序進行拆遷,雙號為第一批,單號為第二批。

漢南區

10、金紗軒老舊房屋何時拆遷

帖文鏈接://wz.cnhubei.com/html/detail/2661.html

武漢經開區:經查,紗帽街金紗軒、銀紗軒片區改造項目目前已納入2020年武漢開發區(漢南區)國民經濟和社會發展計劃、2020年政府投資計劃,並已取得項目立項批覆等。各相關前期工作正依法、有序、全力推進當中,待相關工作完成後,適時啓動片區改造工作。經回訪,目前,金紗軒、銀紗軒片區改造項目已初步完成相關前期工作。經漢南區研究決定,已正式啓動該片區改造工作,相關工作正在依法、有序、全力推進當中。

【4pxtrackpackage】

11.茅箭區藝術劇院小區何時改造

帖文鏈接://bbs.cnhubei.com/thread-4795677-1-1.html

茅箭區人民政府:您所反映的小區在2021年老舊小區改造範圍之內,屬於六堰山片區,地處六堰山社區。現在施工單位已經進場,正在分區域逐步進行改造施工。

【4pxtrackpackage】

12.諮詢荊州高新區太湖蔡台隊拆遷嗎

帖文鏈接://bbs.cnhubei.com/thread-4802692-1-1.html

湖北省國營太湖港農場:經調查,太湖農場已經納入荊州高新區規劃,2020年根據荊州高新區下達的徵收任務,祕師橋社區蔡台隊已經對部分房屋進行了徵收,剩餘部分房屋現無徵收計劃,下一步具體徵遷時間和徵遷範圍以徵遷公告為準。

【4pxtrackpackage】

13.樊城區中山前街回龍寺片區何時啓動拆遷

帖文鏈接://bbs.cnhubei.com/thread-4805761-1-1.html

樊城區人民政府:回龍寺、機坊街兩個社區所轄房屋徵收及建設屬於樊城區屏襄門片區舊城區改造項目二期,共有單位公房及居民私房計1200餘户。樊城區屏襄門片區舊城區改造項目規劃範圍是:西起炮鋪街,東至丹江路,北至解放東路,南至漢江大道東段規劃沿線。涉及梯子口、馬道口、機坊街、回龍寺4個社區,是市委、市政府重點棚改項目。該項目於2013年8月正式啓動房屋徵收。目前項目一期涉及的梯子口、馬道口2個社區所轄的房屋已全部徵收完畢,項目建設進展順利。因二期項目暫不具備徵收、拆遷條件,故暫未啓動,待條件成熟後適時啓動。

【4pxtrackpackage】

14.隨州市草店子棚户區改造何時啓動

帖文鏈接://wz.cnhubei.com/html/detail/2642.html

隨州市:經調查核實:隨州市草店子棚改安置房和城市綜合體項目是隨州市城市重點建設項目之一,主要是建設安置房,用於就地還建拆遷居民。為方便周邊居民生活,配套建設商業綜合體,為安置房服務。項目建成後將改善片區市民居住環境,改善民生,提升生活品質,打造靚麗的濱湖新景觀。由於該地塊位置特殊,既要滿足建安置房,又要滿足一湖兩岸景觀,且還要服從城市規劃。規劃方案修改多次,目前規劃方案已通過市規委會審批,建設用地省廳已批覆,規劃條件已出具,正在複核報批修詳規。預計2021年8月底能啓動開工建設,工期約為3年。經回訪,責任單位回覆該項目用地上週摘牌,目前正在進行項目工程預算,十月份進行招標,大概11月前後啓動項目建設。

依託網絡問政平台,把民生實事落實落細。如果您有諮詢、建議等訴求,歡迎通過4pxtrackpackage《荊楚問政》《民生熱線》平台留言,欄目組會及時將留言轉達至相關部門,並邀請回復。

徵稿啓事:4pxtrackpackage(湖北日報網)“我為羣眾辦實事”專欄將持續對通過《荊楚問政》《民生熱線》平台辦好實事的典型案例進行採訪報道。同時,歡迎百姓將遇到的“急難愁盼”問題和推動社會發展的意見建議,留言告訴我們,也歡迎全省各地單位將為羣眾辦實事的具體實踐、切實舉措,分享給我們。我們將通過此專欄,當好黨心民意連心橋,展示好“我為羣眾辦實事”典型案例。

投稿郵箱:2815433597@qq.com   諮詢電話:027—88567717


【4pxtrackpackage】編輯:伍佳佳

Copyright © 2001-2021 湖北4pxtrackpackage絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 4pxtrackpackage fu.zhongwoyouda.com 所有 未經同意不得複製或鏡像