關注我們
4pxtrackpackage > 鄂東新聞

咸寧啓動全民閲讀周活動,600師生齊頌國學經典

發佈時間:2021年09月29日13:41 來源: 4pxtrackpackage

4pxtrackpackage(湖北日報網)訊(記者田城 通訊員程蒙)着精美漢服,行拜師正禮,雅樂齊鳴……9月28日,咸寧市温泉中學七年級師生600人齊頌國學經典,鄭重紀念孔子誕辰2572週年,並啓動該市“全民閲讀活動周”活動。

“鼓初嚴、鼓再嚴、鼓三嚴”,在強勁有力的鼓聲中,莊嚴而隆重的紀念孔子誕辰典禮拉開活動序幕。“主祭官”帶領學生代表向孔子像獻果、獻帛、獻花,行拱手禮,表達對這位中華文化思想集大成者的緬懷之情。

咸寧市詩詞楹聯學會會長、孔子第七十五代傳人孔祥志先生誦讀《孔子贊》。600名師生自正衣冠、自正儀容,並向孔子塑像行四鞠躬禮,整齊有序,氣勢凜然。隨後,學生向老師行鞠躬禮,老師亦向學生回鞠躬禮。

“學而時習之,不亦説乎?有朋自遠方來,不亦樂乎?人不知 而不愠,不亦君子乎?”

師生代表齊聲誦讀《論語》等國學經典,學生們滿懷虔誠的心輕輕叩響經典,切身體驗和感知中華傳統文化的博大深邃和神奇魅力。咸寧市副市長劉復興説,中華優秀傳統文化是文化自信的源泉。開展全民閲讀活動意義深遠,全民閲讀是一項社會性、羣眾性、公益性的活動,功在當代、利在千秋。

他希望,廣大市民一起來讀書,多讀書,讀好書,在閲讀中增長智慧,在閲讀中涵養情操,在閲讀中增強自信,以實實在在的活動成效為全國文明城市創建和咸寧高質量發展增添新的精神動力。

【4pxtrackpackage】編輯:王焱堯

Copyright © 2001-2021 湖北4pxtrackpackage絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 4pxtrackpackage fu.zhongwoyouda.com 所有 未經同意不得複製或鏡像